2013年01月26日

GB『スーパーチャイニーズランド』

1990年4月20日発売/カルチャーブレーン/3,300円(込)/ACT/1人用
1476.jpg1476-ura.jpg

<ゲーム内容>
 8ワールド4ステージ、全32面構成の固定面クリアタイプのアクションゲーム。基本的な操作や構成は、ファミコン版を踏襲している。隠しアイテムやボーナスステージ、ワープゾーン、敵の対処方法など一つ一つのステージに攻略要素があり、人それぞれのプレイスタイルで楽しむ事ができる。

<操作方法>
 十字ボタン・・・歩く
 セレクトボタン・・・無敵カプセルの呼び出し
 スタートボタン・・・ゲームを中断・再開
 Aボタン・・・パンチ
 Bボタン・・・キック
 B+十字ボタン・・・ミラクルキック ※Kの数だけ使用可能
 A+Bボタン・・・けん ※持っている場合

<ものがたり>
 平和な日々を送っていたチャイニーズランドに、またまたピンチがやってきます!炎魔龍王率いる新・妖魔軍団が、チャイニーズランドにある2つのお城を乗っとって大暴れをはじめたのです。
 妖魔用の武器もすべての敵の手にわたってしまった上、なんとチャイニーズランドのお姫様・鈴々(リンリン)姫までさらわれてしまったのです。
 熱血カンフーボーイ・ジャックは、ガールフレンドの鈴々姫をすくうため、ただひとり敵陣に乗り込んでいくのです。

<裏技>
〔面セレクト、残機増、アイテム増〕・・・タイトル画面で、十字ボタンの上、上、下、下、Aボタン、Bボタン、Aボタン、Bボタンと押す。その後、Aボタンを押しながらスタートボタンを押すと面セレクトができる。残機が80人、ミラクルキックのアイテムが99個の状態でスタートする。
posted by 将 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ゲームボーイ(GB) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする